今日のお昼は香川にいましたので、またも讃岐うどんです。
お店は「
もり家」
町からはずれた山の方にありますが、休日(平日でもたまに)のお昼には行列になるほど客が来るそうです。
生醤油うどんがあるということは麺に自信ありってことでしょうか。
わたしは釜玉の大(2玉)を食べましたが、麺はもっちり系です。麺に粘りがあって、汁を全部吸うようなそんな感じ。でもちゃんと腰もあってうまい。
天ぷらは作り置き分もありますが、揚げたてを食べることもできます。ただし、時間がかかる上に値段も若干高い。ちくわを一本食べて値段度忘れしましたが、100円を超えていたと思います。でも揚げたては最高。
ちょっと遠いところにあってクルマ必須かもしれませんが、行く機会があれば是非どうぞ。